Politique de confidentialité

Le théâtre royal flamand (ci-après : KVS) traite les données de personnes de clients, visiteurs de son site internet et de personnes de contact.

Le KVS est la personne morale responsable du traitement de vos données personnelles. Le KVS agit en tant que responsable de traitement conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Le KVS souhaite vous informer en toute transparence de la manière dont il traite les données personnelles que vous lui confiez. Chaque fois que vous procurez des données personnelles au KVS, celui-ci va les traiter conformément aux obligations qui découlent du RGPD et de toute autre loi et réglementation légale en vigueur relatives au traitement des données personnelles et en fonction de ce qui est stipulé dans cette déclaration de confidentialité.

Cette déclaration de confidentialité explique quelles données le KVS traite, quand, pourquoi et de quelle manière.

1. QUAND TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES (PERSONNELLES) ?
Vos données personnelles sont réunies par le biais de deux canaux différents :

•    lorsque vous visitez notre site internet
•    lorsque vous vous inscrivez à notre lettre d’information
•    lorsque vous achetez des billets en ligne
•    lorsque vous prenez contact avec notre service client

2.    QUELLES DONNÉES (PERSONNELLES) LE KVS TRAITE-T-IL ?
Quand vous souhaitez utiliser nos services, nous vous demandons un certain nombre de données personnelles comme :
•    Nom
•    Prénom
•    Adresse
•    Date de naissance
•    Adresse électronique
•    Numéro de téléphone
•    Domicile
•    Choix de langue
•    Coordonnées bancaires

Nous enregistrons aussi l’historique de contact, par exemple lorsque vous posez une question au service client du KVS. Dès que vous faites appel à notre service client, nous pouvons conserver le contenu des conversations afin de mieux pouvoir vous aider à l’avenir et améliorer notre propre dispositif d’information.

Nous recueillons aussi des données sur l’utilisation de notre site internet, comme le moment où vous le consultez et les sujets que vous regardez. La réponse (ouverture et clics) à nos courriels est aussi enregistrée de manière individuelle.

3.    POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES (PERSONNELLES) ?
Les données que nous récoltons sont traitées aux fins suivantes :

•    pour pouvoir vous fournir le service ou l’information demandé
•    pour l’administration des clients
•    pour la détection de fraude et autres infractions à la loi
•    pour améliorer la qualité de nos services
•    pour pouvoir vous contacter (par téléphone) lors d’un changement de programme ou d’une annulation
•    pour vous tenir informé de spectacles spécifiques susceptibles de vous intéresser
•    pour vous offrir la réduction appropriée

En outre, nous conservons votre adresse IP par mesure de sécurité. Ainsi, nous pouvons vérifier à partir de quelle adresse IP on se connecte au compte ou si des modifications ont été effectuées.

Le KVS utilise des cookies sur ses sites internet. Nous le faisons pour analyser notre site internet et le faire fonctionner de manière optimale, pour améliorer notre prestation de service, pour les réseaux sociaux et pour afficher des annonces publicitaires pertinentes sur d’autres sites internet. Pour des informations supplémentaires sur notre déclaration en matière de cookies, veuillez cliquer ici.

4.    DÉLAI DE CONSERVATION
Le KVS conserve vos données (personnelles) jusqu’à maximum 5 ans après votre dernier achat ou dernier contact avec celui-ci.

5.    SÉCURITÉ
Le KVS a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées, surveille et sécurise tous ses services de manière (in)visible contre l’abus et la fraude.

6.    PARTENARIAT AVEC DES TIERS
Le KVS collabore avec des tiers afin que notre public puisse assister à nos événements. Cela va, entre autres, de vendeurs mandatés qui vendent les billets en notre nom jusqu’aux artistes que nous promouvons. Pour la réservation de billets, nous travaillons avec le partenaire de vente en ligne de billets, Ticketmatic.

Certaines données personnelles peuvent être transmises à des partenaires, par exemple pour garantir le contrôle des billets lors de coproductions, afin de répondre à la législation ou sur demande d’un organisme public.

Dans la mesure où ces tiers traitent des données personnelles lors de l’exécution des services en question, ils le font en qualité de sous-traitants. Le KVS a conclu une convention de sous-traitance avec ces entreprises. Le sous-traitant en question reçoit bien entendu uniquement les données nécessaires et est (contractuellement) obligé d’appliquer un niveau de sécurisation approprié et de manier scrupuleusement les données personnelles. De plus, celles-ci ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire par nos sous-traitants.

7.    VOS DROITS
Sous le règlement général de protection des données, tout un chacun détient certains droits. Ainsi, vous pouvez demander au KVS un droit de regard sur vos données personnelles que nous traitons. On vous indique également comment et pourquoi nous traitons ces données. Si vous estimez que le KVS traite des informations erronées ou incomplètes, nous les adaptons alors à votre demande. Vous pouvez aussi demander qu’elles soient effacées. Il est cependant possible que le KVS soit encore obligé de traiter les données à d’autres fins (administration, obligation de conserver les données pour raison fiscale). Si vous soupçonnez le KVS de traiter vos données personnelles de manière indue ou incorrecte, vous pouvez en limiter le traitement. Vous pouvez aussi vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de stratégies commerciales, promotionnelles ou autres. Le droit à la portabilité des données est nouveau sous le RGPD. Vous pouvez demander au KVS de (faire) transférer vos données personnelles.

Nous ne sommes pas un organisme commercial qui vous inonde inutilement de spam et d’offres diverses et variées. Au bas de chaque bulletin d’information que nous vous envoyons, vous avez la possibilité de vous désinscrire en cliquant sur un lien. Vous ne souhaitez plus recevoir notre courrier par la poste, faites-le-nous savoir. Sachez toutefois que le traitement de votre demande peut prendre environ 10 jours.

Si vous souhaitez faire valoir vos droits concernant le traitement de vos données personnelles par le KVS, vous pouvez faire une demande au KVS à l’adresse mentionnée ci-dessous. Votre demande sera alors traitée gracieusement par le KVS. Si le KVS ne peut pas pleinement satisfaire votre demande, il vous en informera et vous en donnera les motifs.

8.    QUESTIONS ET/OU PLAINTES ? SOUHAITEZ-VOUS MODIFIER OU METTRE À JOUR VOS DONNÉES ?
Vous avez des questions et/ou plaintes au sujet de notre politique en matière de confidentialité et de traitement des données personnelles ou vous souhaitez recevoir une copie de vos données que nous conservons ? Souhaitez-vous mettre à jour les données que vous nous avez confiées ? Voulez-vous retirer une autorisation ?

Veuillez prendre contact avec :
KVS 7, Quai aux Pierres de Taille 1000 Bruxelles
info [at] kvs.be
02 210 11 00

Si vous estimez que dans le traitement de vos données, le KVS contrevient au RGPD ou à une autre application des lois et réglementations existantes en matière de protection des données personnelles, vous pouvez déposer plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).

Le KVS se réserve le droit d’apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité des données personnelles. La version la plus récente de notre déclaration sur la vie privée se trouve ici.

Bruxelles, 24 mai 2018